évasion normande

normandie

évasion et harmonie: une cuisine familiale au coeur de la nature

LIEU

pont-audemer

DATE

janvier 2024

Service

Rénovation COMPLète de CUISINE

A propos de ce projet

Plongez au cœur de la nature avec cette cuisine où s’harmonisent la beauté de la campagne environnante et la décoration personnalisée de cette maison de famille.

étape par étape

Faire le choix du sur mesure

Nous avons démarré ce projet en pensant « praticité ». Nos clients avaient à cœur de faire de cette nouvelle cuisine un espace fonctionnel, où chaque chose trouve sa place et où il fait bon passer du temps. Des armoires spacieuses, des tiroirs bien agencés et la disposition des éléments murement réfléchis offrent à nos clients un espace ergonomique où chaque centimètre est optimisé.

Les matériaux et les couleurs

Nos clients avaient à cœur de concevoir un espace personnalisé qui soit en accord avec l’environnement extérieur de la maison, tout en étant moderne et chaleureux.

Les façades des meubles ont été soigneusement travaillées dans une teinte vert de gris, une nuance qui capture la lumière de manière subtile, changeant son aspect au gré des variations du soleil. Cette teinte apporte une touche de fraîcheur et de nature à la cuisine. Pour les plans de travail et les crédences, nous avons opté pour un stratifié décor bois, associant chaleur et facilité d’entretien. Nos clients souhaitaient avant tout une cuisine familiale conviviale, sans devenir esclaves de l’entretien : les qualités techniques du stratifié, son rapport qualité/prix, ainsi que son large choix de décors les a séduit.

Le petit plus

Nous avons réalisé une ouverture dans le mur adjacent à la salle à manger, pour y installer un plan bar. La baie vitrée de la salle à manger inonde l’espace de lumière naturelle et offre ainsi une superbe vue sur les prés entourant la propriété. La jonction entre les deux espaces favorise par ailleurs le sentiment de convivialité qui règne déjà dans cette maison familiale.  

 

En parfaite harmonie avec la décoration de la maison et la personnalité de nos clients, cette cuisine est devenue un espace où la nature et le quotidien s’entremêlent avec douceur ; un mariage subtil entre fonctionnalité, esthétisme, et simplicité d’entretien, créant un espace accueillant et facile à vivre, pour une vie de famille pétillante.

galerie photos : RÉNOVATIon complète d'une cuisine familiale

Autres projets

Supports Lunettes

Janville, 28

ambiance solaire

Paris, 75016

Optimiser les espaces